2010 年 5 月 23 日
ありがたいです
酢漬け玉ねぎが酸っぱ~いってブログに書いたら、オリーブさんが色々と食べやすいレシピを紹介して下さって、早速やってみました
ちょっと材料の関係で、申し訳無いのですが自己流にしてしまいましたが、あまり酸っぱさを感じないで美味しく頂けました
鱈の切り身が有ったので、オリーブオイルでソティーにして、その上に酢玉ねぎにオリーブオイルと黒胡椒であえたサラダ風をかけてみました
んっよく考えたら、2つ考えてくれたレシピを足して2で割ったみたいなものが出来てしまいました
オリーブさん、横着したみたいでごめんなさい
でも、ホントに食べやすいので苦にならなくなりました
血液サラサラを目指して頑張ります
ブログの中でお知り合いに成らせて頂いただけの私に、ご親切にレシピを考えて下さる事がとても有り難く、優しさに感動しています
そして、皆様からもご心配頂き、色々アドバイスを頂いたり励ましのお言葉を頂いて、サキナの仲間の優しさに感謝、感謝です
これからも、自己管理に励み、早く健康体に戻る様に努力をしたいと思っているので、良い情報が有ったら教えて下さいね
(*≧m≦*)ププッ
気付いて反省している とんでるばばさん
何だか可愛いって思っちゃいました
(失礼しました)
2010 年 5 月 23 日 12:54 AM
たまねぎは血液さらさら~以前うちでも取り入れていましたが、最近おさぼり気味でしたーオリーブさんのレシピ私も参考になり大変ありがたいです(^^)
料理苦手な私でもできるお料理がある^^という自信になりました(^^)
一緒により健康~がんばりましょう
2010 年 5 月 23 日 7:40 AM
いえ、いえ、食べやすいようにやってください!
私も今回アトピーに良いと判明し、自分のためのレシピ開発でもあるんです!
気付きをいただき、とんでるばばさんに 感謝!
2010 年 5 月 23 日 1:19 PM
ドラちゃんこんばんは^^えへっ、さすがに今のままではと…少々危機感を感じております(^_^;)
2010 年 5 月 23 日 9:18 PM
よーぜふさんこんばんは^^食生活って大事なんですね(^_^;)今まで、余りにもずさん過ぎた食事のつけが回って来たのかもです…(・・;)健康で長生きして、孫達の面倒を見なくっちゃ!です(*^_^*)
2010 年 5 月 23 日 9:24 PM
オリーブさんこんばんは^^ありがとうございます!オリーブさんはアトピーなんですか、アレルギー体質も大変ですね(・・;)完全に良く成る事はあまり望めませんが、少しでもお薬が減ったら良いな~と思って頑張りたいと思います(^_^;)
2010 年 5 月 23 日 9:31 PM