SAQINA BLOG

このブログのHOMEへ サキナブログTOPへ

ありがたいです

酢漬け玉ねぎが酸っぱ~いbearing.gifってブログに書いたら、オリーブさんが色々と食べやすいレシピを紹介して下さって、早速やってみましたhappy01.gif  
 
ちょっと材料の関係で、申し訳無いのですが自己流にしてしまいましたが、あまり酸っぱさを感じないで美味しく頂けましたheart04.gif  
 
鱈の切り身が有ったので、オリーブオイルでソティーにして、その上に酢玉ねぎにオリーブオイルと黒胡椒であえたサラダ風をかけてみましたdelicious.gif  
 
んっicon_eek.gifよく考えたら、2つ考えてくれたレシピを足して2で割ったみたいなものが出来てしまいましたcoldsweats02.gif  
 
オリーブさん、横着したみたいでごめんなさいdespair.gif  
 
でも、ホントに食べやすいので苦にならなくなりましたhappy02.gif  
 
血液サラサラを目指して頑張りますhappy01.gif  
 
ブログの中でお知り合いに成らせて頂いただけの私に、ご親切にレシピを考えて下さる事がとても有り難く、優しさに感動していますconfident.gif  
 
そして、皆様からもご心配頂き、色々アドバイスを頂いたり励ましのお言葉を頂いて、サキナの仲間の優しさに感謝、感謝ですlovely.gif  
これからも、自己管理に励み、早く健康体に戻る様に努力をしたいと思っているので、良い情報が有ったら教えて下さいねwink.gif

ジャンル: 日記 — とんでるばば
12:39 AM  コメント (6)
6 Comments »
  1. (*≧m≦*)ププッ
    気付いて反省している とんでるばばさん
    何だか可愛いって思っちゃいました
    (失礼しました)

    Comment by ドラちゃん
    2010 年 5 月 23 日   12:54 AM
  2. たまねぎは血液さらさら~以前うちでも取り入れていましたが、最近おさぼり気味でしたーオリーブさんのレシピ私も参考になり大変ありがたいです(^^)
    料理苦手な私でもできるお料理がある^^という自信になりました(^^)
    一緒により健康~がんばりましょう

    Comment by よーぜふ
    2010 年 5 月 23 日   7:40 AM
  3. いえ、いえ、食べやすいようにやってください!
    私も今回アトピーに良いと判明し、自分のためのレシピ開発でもあるんです!
    気付きをいただき、とんでるばばさんに 感謝!

    Comment by オリーブ
    2010 年 5 月 23 日   1:19 PM
  4. ドラちゃんこんばんは^^えへっ、さすがに今のままではと…少々危機感を感じております(^_^;)

    Comment by とんでるばば
    2010 年 5 月 23 日   9:18 PM
  5. よーぜふさんこんばんは^^食生活って大事なんですね(^_^;)今まで、余りにもずさん過ぎた食事のつけが回って来たのかもです…(・・;)健康で長生きして、孫達の面倒を見なくっちゃ!です(*^_^*)

    Comment by とんでるばば
    2010 年 5 月 23 日   9:24 PM
  6. オリーブさんこんばんは^^ありがとうございます!オリーブさんはアトピーなんですか、アレルギー体質も大変ですね(・・;)完全に良く成る事はあまり望めませんが、少しでもお薬が減ったら良いな~と思って頑張りたいと思います(^_^;)

    Comment by とんでるばば
    2010 年 5 月 23 日   9:31 PM
コメントする